Главная Форумы Новости Федеральные дорожники готовы к снегопадам в Рязанской и Тамбовской областях

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  СПЕЦТЕХРЕСУРС 2 года/лет назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3662

    СПЕЦТЕХРЕСУРС
    Хранитель

    Сегодня во второй половине дня синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Рязанской области. По данным Росгидромета, вечером 5 декабря и ночью ожидается сильный снег, метель с ухудшением видимости до 500 метров, на дорогах гололедица, местами снежные заносы. Пожарно-спасательный центр Тамбовской области также прогнозирует обильный снегопад, порывистый юго-западный ветер до 23 м/с вечером 5 декабря и днем 6 декабря.

    Дорожные службы, обеспечивающие безопасный и бесперебойный проезд транспорта по федеральной сети автодорог в Тамбовской и Рязанской областях, переведены в режим повышенной готовности. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в круглосуточном режиме контролирует дорожную обстановку с помощью 25 метеопостов и 30 постов видеоконтроля. Оперативно информируют водителей о неблагоприятных метеоявлениях три табло переменной информации на Р-22 (М-6) «Каспий».

    В настоящее время на расчистке федеральных трасс в двух областях работают 125 единиц техники. Всего в распоряжении подрядных организаций 235 специальных машин, заготовлено 111 тыс.тонн пескосоляной смеси, что полностью покрывает потребность.

    Росавтодор призывает автомобилистов быть внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соответствующий дорожным условиям, при резком ухудшении погодных условий по возможности отказаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния, а также не препятствовать работе дорожной техники.

    При возникновении нештатной ситуации сообщать диспетчеру ФКУ Упрдор Москва-Волгоград 8(4752) 71-04-32.

    Справка

    В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в Рязанской и Тамбовской областях 854 км федеральных трасс: Р-22 (М-6) «Каспий», Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, Р-208 Тамбов-Пенза с северным и южным обходами Тамбова, Р-193 Тамбов-Воронеж и Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.